День прозрения (1969)

0 1

Советский союз и Польша, до войны — враги, а теперь в 1944 — вроде как, союзники. Для некоторых поляков тогда, что немцы, что большевики — одного поля ягоды и теперь с приближением советской армии этот конфликт стал реальным. Взвешенный фильм.
Фронт приближается к реке Висла. Оставшиеся в живых после карательной операции фашистов польские партизаны из отряда майора Дзядек пытаются попасть в замок, где по их мнению надо искать контейнер с запасом боеприпасов и медикаментами. На подходе к замку разведывательный отряд поляков останавливают советские партизаны. Поляки не выдаются своих намерений и возвращаются обратно. Контейнер находят советские партизаны, но еще не знающий этого Дзядек хочет навести на советский отряд немцев и таким образом избавится от обоих проблем и заполучить контейнер.


Год: 1969
Страна: Польша
Режиссер: Ежи Пассендорфер
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Барбара Солтысик Александр Белявский Януш Буковски Анатолий Голик Станислав Ясюкевич Janusz Dziubinski Мечислав Гайда Хенрик Хунко Анджей Юрчак Эмиль Каревич

Занимательные факты о фильме:

  • По подсчетам исследователей, всего в годы второй мировой войны на польской земле действовало 90 советских партизанских отрядов и групп общей численностью около 20 тыс. человек.
  • В польском сопротивлении Армии Крайова (350 тыс. человек) имело место быть общая политика «выжидания» момента, когда два врага: Германия и СССР, — будут обескровлены во взаимной борьбе, но постепенно она сменилась нарастающим ощущением опасности с Востока. Командование в Лондоне ориентировало военно-политическое подполье не только на сопротивление гитлеровским оккупантам, но и на предстоявшее противостояние СССР в случае наступления Красной Армии на запад.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее