Дети войны. Приют смерти (2021)

0 0

Страшные. Очень страшные истории детей, выживших в концлагерях и «приютах», где из них выкачивали кровь. За каждый фильмом — реальная история человека, в конце показаны их настоящие фотографии и данные. Подборка из 4-х короткометражных фильмов студии «Территория Первых».
Галю Самохину и её брата Вовку в 1942 году немцы забрали в приют «Призрение», что в Макеевке. Там были дети, чьих родителей угнали в Германию или расстреляли.
В первый же день воспитательница отводит детей на сдачу анализа крови, а на следующий день их опять отводят в ту комнату, но на этот раз кровь просто выкачивают без остановки. Это повторяет несколько раз, Гале стало очень плохо — несколько дней кружится голова, но она не умирает. Детей в приюте почти не кормят, как скотине вываливают сырую кукурузу — это жесткая еда, до крови из десен. Мальчик и Вовкиной палаты рассказал секрет, что в конце коридора есть комната, где хранятся продукты для немцев и там даже есть шоколад, который дают тому, кто 10 раз сдаст кровь.
Но в кладовке была не еда, там лежали дети, наваленные кучей… Было много младенцев — они погибали после первой сдачи крови.

Дети войны. Капля крови (2020)

Евдокия Аниканова — узница концлагеря «Балтийский порт».

Дети войны. Чудесное спасение (2020)

Анатолий и Ирина Зубакины — угнаны в концлагерь Саласпилс.

Дети войны. Освенцим (2020)

Лариса Симонова — спасена заключенными Освенцима от смерти.


Год: 2020-2021
Страна: Россия
Режиссер: Вера Кильчевская
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Диана Гаунова, Оксана Ляонович, Володя Сериков, Жасмин Журавлева, Анна Гаунова

Занимательные факты о фильме:

  • Все фильмы с канала «Территория Первых» на сайте военная хроника по тегу «Дети войны».
  • Каждый пятый из семидесяти миллионов советских граждан, оказавшихся на оккупированной территории, не дожил до Победы.
  • Самому младшему донору из приюта «Призрения» было всего 6 месяцев. Самому старшему — 12 лет. От голода, истощения и потери крови в Макеевке погибло больше 300 детей.
  • В годы войны 5 300 000 советских граждан были насильно вывезены фашистами в Германию. Из них на Родину вернулась только половина. Более 2 000 000 человек умерли, так и не увидев свой дом.
  • Точное количество погибших в Освенциме установить невозможно — от 1.5 до 4 миллионов жизней.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее