Девочка ищет отца (1959)

0 0

Детско-юношеский фильм про маленькую девочку, фашистов и партизан. Советская киноклассика 1950-х: все злодеи имеют противный вид и подло ведут себя, а положительные герои доблестны и отважны. Фильм производит очень сильное впечатление на детей даже сейчас.Первые дни войны, немецкие самолеты бомбят приграничные белорусские города. В этом огненном аду старый лесник подбирает девочку лет пяти плачущую возле тела убитой матери (заодно прихватывает документы). Лесник живет в глухом лесу в избушке вместе со своим внуком Янкой, туда он и приводит девочку. Её зовут Лена и она очень хочет к маме. В документах матери девочки указан адрес: улица Зелена дом 5, семья Микулиных. Дед отправляется на разведку, но в доме родни девочки живет помощник немецкого коменданта. По семейной фотографии он опознает отца девочки — это Батька Панас. Партизан-герой за которого немецкие власти дают 100 тысяч марок и должность завхоза. Немцы заставляют деда сдать девочку, но по пути останавливаются на ночевку. Местный мальчик Петрусь бежит наперед, чтобы предупредить Янка и Лену о скором прибытии немцев.


Год: 1959
Страна: СССР
Режиссер: Лев Голуб
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Анна Каменкова Владимир Гуськов Николай Бармин Владимир Дорофеев Нина Гребешкова Константин Барташевич Виктор Уральский Евгений Григорьев Борис Кудрявцев Татьяна Бейнерович

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм производит очень сильное впечатление на детей.
  • Фильм снят по одноимённой пьесе Евгения Рысса.
  • Специальная премия Анне Каменковой за лучшую детскую роль на Международном кинофестивале в Мар-дель-Плата, Аргентина, 1960 г.
  • 2-я премия фильму, приз «Золотая пластина» художнику Юрию Булычеву на ІІ Международном кинофестивале фильмов о семье в Виченце Италия, 1965 г.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее