Дорога на Рюбецаль (1971)

0 0

фильм о сложной судьбе немецкого антифашиста Макса перебравшегося в СССР в 1939 году и сражавшегося на стороне советских партизан.
Макс хочет бороться с нацистами — он не против немцев, а против Гитлера и нацистов, которые ведут Германию к краху. Ему дают новое имя Николай Петров и забрасывают к партизанам в глубокий тыл противника. Но немец есть немец, чтобы исключить любые нападки по этому поводу и проследить за адаптацией — к нему приставляют соратницу по партизанской работе Людмилу. Как отличного знатока немецкого языка Макса готовят к сложной спецоперации в немецком гарнизоне.


Год: 1971
Страна: СССР
Режиссер: Велько Булайич
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Любовь Румянцева Ауримас Бабкаускас Алексей Эйбоженко Валентин Смирнитский Елена Королёва Людмила Гурченко Валентин Гафт Любовь Соколова Наталия Четверикова Виктор Семёновский

Занимательные факты о фильме:

  • Самый известный случай добровольного перехода с целью воевать на стороне СССР это история немецкого ефрейтора Фрица Ганса Вернера Шме́нкеля. В ноябре 1941 года Ф. Шменкель дезертировал из рядов немецкой армии и в районе города Белый Калининской (ныне Тверской) области намереваясь перейти линию фронта с целью вступить в ряды Красной Армии, но попал к советским партизанам 17 февраля 1942 года он был принят в партизанский отряд «Смерть фашизму», и с этого времени по март 1943 года был разведчиком, пулемётчиком, участником и руководителем многих боевых операций на территории Нелидовского и Бельского районов Калинской (ныне Тверской) области и в Смоленской области. Партизаны дали ему имя «Иван Иванович».
  • В этом фильме одну из своиз лучших эпизодических ролей исполнила Людмила Гурченко.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее