Два капитана (1955)

0 0

Трогательная, интересная и очень увлекательная история о силе любви, стремлении к исполнению некорыстных, а общеполезных целей, действий во благо другим и силе человеческого характера, убеждениях и победе правды.Молодой парень Саша находит сумку утонувшего почтальона. Вся информация о письмах пропадает, и Саша начинает читать каждое письмо. Одно из писем какого-то моряка ему понравилось, и Саша выучил его наизусть.

Он тоже захотел стать путешественником и сбегает из дома. Саша останавливается в Петербурге и становится беспризорником. Его находит учитель Иван Кораблев, который устраивает его в школу. Директором школы является Николай Татаринов. У него был двоюродный брат Иван, который погиб. Саша подружился с его дочерью Екатериной. Он узнает, что Николай Татаринов сыграл огромную роль в гибели экспедиции Ивана Татаринова. Об этом узнает жена Николая и выпивает яд. Николай Татаринов обвиняет Сашу в клевете и гибели жены. Саша ставит перед собой цель доказать всем свою правоту, найдя ту самую экспедицию.

После школы Саша становится летчиком и женится на Екатерине. Начинается война. Он уходит на фронт. Однажды в бою его самолет сбивают, и Саша попадает в место последней стоянки экспедиции Татаринова.
Жизнь капитана Григорьева полна героических событий: он летал над Арктикой, сражался против фашистов. Его подстерегали опасности, приходилось терпеть временные поражения, но настойчивый и целеустремленный характер героя помогает ему сдержать клятву, данную себе еще в детстве: «Бороться и искать, найти и не сдаваться».


Год: 1955
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Венгеров
Жанры Фильма: приключения
В ролях снимались: Александр Михайлов Ольга Заботкина Анатолий Адоскин Евгений Лебедев Борис Беляев Эдуард Кузнецов Борис Аракелов Инна Кондратьева Татьяна Пельтцер Елена Максимова

Занимательные факты о фильме:

  • Диплом за режиссуру Владимиру Венгерову на Международном кинофестивале фильмов для детей и молодёжи в Белграде, Югославия (1956).
  • «Два капитана», — это постановка, экранизация одноименного романа Вениамина Каверина о мальчике Саше Григорьеве.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее