Если враг не сдается… (1982)

0 0

Хорошая киноэпопея про «Сталинград на Днепре» — так еще в феврале 1944 года назвали Корсунь-Шевченковскую операцию, в ходе которой были окружены и разгромлены два немецких армейских корпуса.
В ходе наступлений и обороны осени 1943 года на Украинском фронте образовался балкон на границах I и II Украинских фронтов с центром в Корсунь-Шевченковский районе. Удерживая выступ, противник не давал возможности фронтам сомкнуть смежные фланги, мешал их продвижению к Южному Бугу. Утром 25 января 1944 года в наступление на срезание выступа пошли главные силы II-го Украинского фронта. Немцам оставалось только догадываться, что замыслили хитрые русские — они были научены прежними боями. Первый удар Советских танков идет вероятно район Звенигородки, он отвлекает большие силы немцев, которые кидают четыре дивизии в район Капитановки и Тишковки отрезая наступающие советские танки от тыла. Наши были готовы к такому развитию событий. 26 января в дело вступает 1-й Украинский фронт: сразу три армии на двух участках фронта переходят в наступление. Немцы пытаются сдержать наступающие танки…


Год: 1982
Страна: СССР
Режиссер: Тимофей Левчук
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Яков Трипольский Михаил Ульянов Владимир Меньшов Анатолий Пазенко Валентин Кулик Владимир Талашко Александр Мовчан Валентин Гафт Вера Кузнецова Альгимантас Масюлис

Занимательные факты о фильме:

  • После окончания Корсунь-Шевченковской операции для Красной Армии открылся выход на Балканы.
  • До половины немецких частей сумели вырваться из окружения потеряв при это почти всю тяжелую технику.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее