Фронт в тылу врага (1981)

0 0

Завершающий фильм кинотрилогии про партизан и военных разведчиков — первый, второй. Все фильмы сняты по мотивам документального романа С.К.Цвигуна «Мы вернемся».
1944 год. Командиру отряда особого назначения полковнику Млынскому поручают особо важное задание на территории оккупированной Польши. Дело в том, что англичанам становится известно о секретном ракетном полигоне в городе Дебица — Польша. Без всяких сомнений немцы уничтожат или вывезут всю аппаратуру и ракеты полигона, поэтому ставка решает действовать на опережение. Для выполнения задания по овладению полигоном отряду Млынского придают спецгруппу Зарева и часть сил зафронтовой разведки. Сразу после высадки под Дебицей они должны выйти на польских партизан из отрядов Варшава и Костюшка.


Год: 1981
Страна: СССР, Чехословакия
Режиссер: Игорь Гостев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Вячеслав Тихонов Валерия Заклунная Евгений Матвеев Иван Лапиков Александр Михайлов Вайва Майнелите Тофик Мирзоев Виктор Шульгин Лев Поляков Леонид Дьячков

Занимательные факты о фильме:

  • Спустя два года после выхода в журнале «Огонёк» документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся» это произведение было предложено для экранизации на киностудии «Мосфильм».
  • Автор романа, заместитель Председателя КГБ СССР генерал Цвигун, хорошо знал о событиях, описанных в книге, и активно помогал творческой группе в создании фильма. Он взял псевдоним Семён Днепров и под таким именем обозначен в титрах и в постановлениях ЦК ВЛКСМ и Совмина РСФСР о присуждении ему премий Ленинского комсомола и Совмина РСФСР за сценарий. По некоторым данным, сценарии писал кинодраматург Вадим Трунин, а Цвигун осуществлял общее руководство. Бесспорно одно, что Цвигун отлично знал, о чем писал в романе по своему боевому опыту.
  • Часть фильма снималась в ГДР, в городе Ордруф. В массовых сценах была задействована 39-я гвардейская мотострелковая дивизия (ВЧ ПП 38865) ГСВГ.
  • «Особый лагерь Дора» реально существовал под названием «Дора-Миттельбау».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее