Государственный преступник (1963)

0 0

Великолепного актера Александра Демьяненко большинство знает по ролям в фильмах с Шуриком, и классике — «Карьера Димы Горина», а между тем у Демьяненко было много других отличных ролей, как например в данном фильме или в фильме про последние дни войны «Мир входящему».
Детектив. Начало 1960-х годов. В Ленинграде проходит судебный процесс над военным преступником, бывшим шефом зондеркоманды Бергом орудовавшем здесь в годы войны. О его преступлениях рассказывает военврач Нина Семёнова потерявшая зрение. Еще она напоминает аудитории о предателе Юрии Золотицком служившем немцам с самого начала войны: на руках Золотицкого кровь сотен невинных жертв, следы его теряются в 1944 году, когда Нина Семёнова видела его в только что освобожденном от немцев госпитале. Бомбежка вечером того же дня позволяет Золотницкому скрыться. Поиски после войны ни к чему не привели. За дело берется герой Александра Демьяненко. Анализируя вводные данные и опросив в поезде Нину Семёнову он пытаться найти след преступника через его соседей по палате в тот роковой день 1944 года..


Год: 1964
Страна: СССР
Режиссер: Николай Розанцев
Жанры Фильма: драма, детектив
В ролях снимались: Александр Демьяненко Алина Покровская Сергей Лукьянов Павел Кадочников Клара Лучко Олег Жаков Бруно Фрейндлих Евгений Барков Волдемар Зандбергс Александр Момбели

Занимательные факты о фильме:

  • В этой ленте свою последнюю кинороль сыграл Сергей Лукьянов. Он был уже тяжело болен и скончался ровно за месяц до премьеры картины.
  • В фильме снялась вся небольшая семья Сергея Лукьянова. Клара Лучко играет Нину Семёнову. А их дочь Оксана Лукьянова исполнила роль дочери Семёновой, Тани.
  • В фильме «Государственный преступник» подобран блестящий актёрский состав. В основном, заняты ленинградские актёры — Александр Демьяненко, Павел Кадочников (как бы продолжающие жизнь своих персонажей из «Сотрудника ЧК» и «Подвига разведчика»

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее