Грешные апостолы любви (1995)

0 2

Редкий фильм про геноцид цыган в годы Второй Мировой войны. Вольная атмосфера цыганского табора как бы противопоставляется казарменному подходу к человеку, который был свойственен немецкому нацизму.
Табор цыганского барона Цино поет и танцует. В любые войны они занимали нейтральную позицию и никому не мешали. Когда страну оккупировали нацисты, их согнали в лагерь для полного уничтожения. Барона Цино немцы не трогают, чтобы он контролировал своих людей, но коменданту лагеря приглянулась его дочь и еще несколько цыганских девушек. Если офицеры-нацисты надругаются над девушками, то барон должен будет им отомстить.


Год: 1995
Страна: Россия
Режиссер: Владимир Дмитриевский, Дуфуня Вишневский
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Дуфуня Вишневский Валентина Вишневская Мадлена Вишневская Вячеслав Кулаков Алексей Кортнев Виктор Вержбицкий Патрина Шаркази Ольга Азарова Николай Юшкевич Максим Коновалов

Занимательные факты о фильме:

  • 24 октября 2012 в Берлине открыт мемориал цыганам, ставшим жертвами геноцида в нацистской Германии.
  • С 1943 года уничтожались даже цыгане, служившие в немецкой армии и имевшие боевые награды. Арестованных отправляли в Освенцим.
  • С осени 1941 года на оккупированных территориях СССР наряду с массовыми убийствами евреев начались массовые убийства цыган. Айнзацгруппы уничтожали встреченные на пути таборы. В декабре 1941 года Айнзацгруппой «D» (которой командовал О. Олендорф) были проведены массовые казни цыган в Крыму. Наиболее массовые истребления цыганского населения зафиксированы в Западной Украине, Смоленской, Ленинградской и Псковской областях. Зарубежные исследователи считают, что на оккупированной территории СССР было убито не менее тридцати тысяч цыган.
  • С марта 1936 на цыган были распространены положения так называемых «нюрнбергских расовых законов» о гражданстве и расе, которые прежде распространялись только на евреев: им также было воспрещено вступать в браки с немцами и участвовать в выборах, было снято гражданство Третьего рейха. Уничтожение началось со стерилизации цыган (вторая половина 1930-х годов). Нацисты выработали несложный способ стерилизации женщин — укол в матку грязной иглой. Медицинская помощь после этого не оказывалась, несмотря на возможные тяжёлые осложнения. Такому методу стерилизации подвергались не только взрослые женщины, но и девочки.
  • Достоверно известно, что много цыган с началом войны вступило в партизанские отряды. Причем под видом цыган часто партизанили евреи.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее