Я любил вас больше жизни (1985)

0 0

Фильм про боевой путь выдающегося генерала танковых войск Ази Асланова, погибшего за три месяца до конца войны. Ази Агад оглы Асланов (полное имя) был азербайджанцем. В декабре 1942 года 55-й танковый полк под его командованием противостоял передовым частям группы армий «Дон» Э. Манштейна, пытавшимся прорваться к окруженной 6-й армии Ф.Паулюса. Так же спешите увидеть единственную хронику тех событий заснятую немцами (более 70 лет она лежала в архивах).
Фильм начинается с боя в декабре 1942. К тому времени Ази Асланова уже опытный командир, его танкисты идут в огонь и в воду за своим командиром. Уничтожив наступающие немецкие танки они всё равно попадают в окружение со стрелковым полком. Ази Асланов приказывает наступать дальше вперед, тем самым отрезая пути снабжения немцев. За это он получит звезду Героем Советского Союза. В следующих эпизодах фильма мы увидим путь становления волевого командира-танкиста.


Год: 1985
Страна: СССР
Режиссер: Расим Исмайлов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Рамиз Новрузов Виктор Тарасов Александр Денисенко Шахмар Алакбаров Виктор Ильичев Александр Поляков Михаил Петров Олег Соколдынский Игорь Неупокоев Гульнара Ибрагимова

Занимательные факты о фильме:

  • Именно фильм «Я любил Вас больше жизни» демонстрировался в кинозале парохода «Адмирал Нахимов», когда на 42 минуте фильма произошло столкновение с сухогрузом «Пётр Васев». В результате «Адмирал Нахимов» перевернулся и затонул в течение 8 минут, на его борту погибло 432 пассажира и члена экипажа. Гибель «Адмирала Нахимова» стала крупнейшей катастрофой на Чёрном море в мирное время.
  • Асланов, Ази Агадович — советский военачальник, гвардии генерал-майор, дважды Герой Советского Союза. Участник Польского похода и советско-финской войны 1939-40 годов. Танкисты Асланова участвовали в освобождении городов Белгород, Сумы, Ахтырка, Полтава, Лебедин, Миргород. 13 марта 1944 года Ази Агадович Асланов был произведён в генерал — майоры танковых войск. В течение лета и осени бригада Асланова участвовала в освобождении городов Вилейка, Минск, Молодечно, Вильнюс, Шяуляй, Елгава и других. Бригада получила восемь благодарностей Верховного Главнокомандующего. 24 января 1945 года вблизи Приекуле, в Лиепайском районе во время рекогносцировки гвардии генерал-майор танковых войск Ази Асланов был тяжело ранен и скончался через несколько часов.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее