Яма (2021)

0 4

В этом фильме длительностью 12 минут, смысла больше чем во многих современных военных сериалах и блокбастерах. Удивителен подход режиссера к максимально аутентично восстановленной обстановке — от сложной и дорогой немецкой техники, до внешнего вида героев.
Шесть пленных красноармейцев привозит на пустырь подразделение СС. Немецкий кинооператор определяет место съемки, ориентируется на солнце и указывает место где копать яму.
Пленные копают яму, только догадываясь о своем ближайшем будущем. Среди них выделяется ярко выраженный лидер с сильным характером. Наши понимают, что хотели бы немцы расстрелять — сделали бы это в лагере и без ямы. Яма выкопана, штандартенфюрер СС приказывает вылезти из ямы только русским, евреи — остаются в яме. Происходит заминка — один из евреев оказывается греком. Для хорошего кадра, да и самих немцев, важно, чтобы в яме остались только евреев. Штандартенфюрер в досадой смотрит на подчиненного ему офицера — его косяк при выборке пленных. Грека отводят в сторону и расстреливают.
Оператор отгоняет всех немцев из кадра, включает камеру. Русским пленным приказывают закопать евреев в яме. Что будет дальше?


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Федор Федотов, Тимофей Елецкий, Антон Богданов, Илья Колецкий, Андрей Кондратьев, Андрей Кислицин, Андрей Аверков, Алла Еминцева, Полина Красавина, Евгения Глотова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят киностудией полного цикла Artel Film Production. С 2014 года студия снимает телевизионные сериалы и фильмы для «Первого канала», телеканалов «Россия 1», НТВ, СТС. Предоставляет весь спектр услуг в области кинопроизводства – от разработки проекта до постпродакшн. Работает с российскими и зарубежными заказчиками и партнерами.
  • Реальные актеры фильмов не указываются в титрах, как и режиссер. Кто снимался в фильме — остается только догадываться. Данные короткометражки сняты в инициативном порядке студией Artel Film Production.
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца — от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов. В сентябре 2021 года вышел полноценный второй сезон короткометражных фильмов, к которому относится и данный фильм, но два фильма второго сезона вышли ранее весной 2021.
  • Полный список фильмов студии по тегу «Artel Film».
  • Самым известным фильмом первого сезона является «Циркач» (2020), фильм действительно уникальный и крайне необычный.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее