Их знали только в лицо (1966)

0 0

Шпионский детектив с закрученным сюжетом. В основе фильма лежат действительные события произошедшие в Одессе в годы оккупации.
Только что прибывший в Одесский порт немецкий крейсер атакует советская подводная лодка. Во всяком случае так думают в немцы, пока не подходят к делу более пристально — акватория порта хорошо контролируется, а подходы к военным кораблям стоящим в порту могут быть только из города. Для расследования этого взрыва вызывают старого и опытного немецкого адмирала Рейнгарта. Вместе с начальником гестапо штандартенфюрером СС Хюбе он начинает копать местную партизанскую ячейку в надежде выйти на след советских диверсантов. Работники гестапо перехватывают подпольную радиопередачу в кофейне Пучина, но радист застреливается. В живых остается молодой партизан и агент гестапо Кулагин — дезертир и национал-социалист, странным образом оказавшийся там же. Кулагин впрочем отвергает свою причастность к событиям. Так же гестаповцы арестовывают Адамову, одну из информаторов подполья, к которой в свою очередь часто наведывается Ортынская (на половину итальянка) — работница немецкой комендатуры. Хюбе ругает своих подчиненных за скорую и шумную работу — это может спугнуть диверсантов.


Год: 1966
Страна: СССР
Режиссер: Антон Тимонишин
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Юрий Волков Александр Белявский Ирина Мирошниченко Алексей Смирнов Владимир Емельянов Степан Крылов П. Бантыш Елена Добронравова Сергей Голованов О. Гринаковский

Занимательные факты о фильме:

  • Экранизация повести Э. Ростовцева «Час испытаний».
  • Съёмки фильма проходили в Одессе. В качестве гестапо показано здание областной филармонии, находящееся примерно в двух кварталах от настоящего местоположения полиции безопасности по ул. Пушкинской 27.
  • Координаты потопленного корабля «Аларих» указаны как 40 юго-западной долготы 50 СШ, что достаточно странно при любой перестановке цифр и осей.
  • Упоминаемое название крейсера «Гельголанд» может относиться либо к кораблю Кайзермарине (отправленному на слом в 1921 году), или же к австро-венгерскому крейсеру (впоследствии — «Бриндизи», слом 1937) либо быть наименованием китобойного судна (Nor IV/Empire Catcher II и т.д).
  • Военный консультант фильма — адмирал Николай Смирнов.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее