Жаворонок (1964)

0 102

Фильм повествует о бегстве из плена одного из экипажей танка Т-34, управляемого механиком-водителем Иваном, неизвестным танковым асом. Замечательный фильм, про настоящего Русского героя и интернациональный экипаж. Оторопевшие немцы в центре Германии не ожидали их появления, они боятся русского танка и не знают что делать.
В глубоком тылу Германии, в 1942 году, немцы пытаются улучшить характеристики своих противотанковых орудий. Для этого они используют советские танки как мишени, захваченные на полях сражений. В качестве экипажей танков используют русских военнопленных танкистов, гражданских лиц и узников концлагерей. При одном таком испытании, экипаж танка Т-34, под управлением водителя Иванова, умудряется сбежать от немцев из плена.


Год: 1964
Страна: СССР
Режиссер: Никита Курихин, Леонид Менакер
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Вячеслав Гуренков Геннадий Юхтин Валерий Погорельцев Валентинс Скулме Бруно Оя Эрвин Абель Жанис Катлап Хейно Мандри Гунар Плаценс Олев Тинн

Занимательные факты о фильме:

  • Советский писатель и сценарист Лев Шейнин, посетив 39-ю гвардейскую мотострелковую дивизию ГСВГ в 1964 году, написал сценарий телефильма «Ошибка генерала Гудериана». Позднее драматург Самуил Алёшин, также посетив дивизию, написал пьесу «Каждому своё», сюжет которой был взят за основу сценария фильма.
  • «Жаворонок» снят на основе реальных событий. Сценарий написан двумя поэтами-фронтовиками -танкистом С. Орловым и пехотинцем М. Дудиным.
  • В 1965 году фильм номинировался на Каннском фестивале.
  • Песню «Его зарыли в шар земной» исполняет Майя Кристаллинская.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее