Жди меня (1943)

0 0

Авторы рассказывают историю о летчике, который после неудачного вылета, объявляется пропавшим без вести. Его жена, живущая в Москве, узнав об этом, верит, что он жив.
Три товарища ушли на фронт. Война раскидала их по разным местам. Но в определенные периоды войны они встречаются. Одного из фронтовиков ждет дома жена, даже когда приходит весть о без вести пропавшем муже. Двое других погибают.

До войны три товарища пообещали друг другу встретиться после войны. Идет война. Один из товарищей был журналистом, а двое других летчиками. Во время одного из боевых вылетов самолет летчиков сбивают, они попадают в тыл врага и обороняются в заброшенной избушке до последнего. Командир приказывает одному из пилотов доставить разведданные своим за линию фронта. Он выполняет приказ, добравшись всего с одним пистолетом. Из всех оборонявшихся в избушке выживает только второй летчик Ермолов – товарищ двух других. Он уходит к партизанам и возглавляет их отряд. Все считают его погибшим, но только его жена все не теряет надежды.

Военный журналист отправляется на фронт взять интервью у одного удачливого партизана. В нем он узнает своего товарища Ермолова. Ермолов отправляет с журналистом письмо жене, что он жив. Но самолет по возвращении журналиста сбивают, и он погибает, так и не доставив письмо. В ходе войны погибает третий товарищ, а Ермолов возвращается домой, где его жена по-прежнему ждет.

Симонов дописывал сценарий «Жди меня» за несколько часов до рабочего вылета в Сталинград. Он не просто видел войну, но постоянно соприкасался с разными ее проявлениями. Напряжение перед сталинградским переломом передалось его истории, происходящей на фоне напряжения перелома московского.


Год: 1943
Страна: СССР
Режиссер: Борис Иванов, Александр Столпер
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Борис Блинов Валентина Серова Лев Свердлин Михаил Названов Нина Зорская Елена Тяпкина Андрей Апсолон Людмила Глазова Павел Герага Антон Мартынов

Занимательные факты о фильме:

  • Миша Вайнштейн также фигурирует в первой части трилогии Константина Симонова «Живые и мёртвые» и погибает в июле 1941 года под Чаусами (Могилёвская область), не сумев выбраться из немецкого окружения. Будучи смертельно раненым, он успевает уничтожить отснятые фотоматериалы и письма, которые вёз в Москву.
  • Борис Блинов играл в этом фильме будучи смертельно больным и умер через несколько дней после премьеры картины.
  • В 2000 году отреставрированный фильм участвовал в ретроспективе советского кино кинофестиваля в Локарно.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее