Железный дождь (1987)

0 1

Первый день войны глазами простого солдата. Он и его товарищи погибали в неравном бою и ждали наших… «Ну где же наши?.. Еще один такой налёт и от нас ничего не останется.»
Фильм начинается с того, что дед Богдан сидит в овраге и вспоминает как его тут хотел расстрелять немецкий солдат. У немца заклинил автомат и он остался жив. Дед вообще постоянно куда то уходит, то к своему пустому дому, то на окраину деревни или куда подальше — на места боев.
Опекун старика — соседка Надя, она уже выбилась из сил бегать за стариком. Надя получает за него 20 рублей и следит, чтобы с ним ничего не приключилось. Ей помогает шофер Алексей, они не женаты, но всё к этому идёт.
Однажды на переправе к Алексею «подкатывает» местная красавица Зинка и пытается его увести Нади. Дед хоть и стар, но видит эти события, понимает, что Надьке надо помочь.


Год: 1987
Страна: СССР
Режиссер: Евгений Макаров
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Валентина Егоренкова Татьяна Рассказова Юрий Агейкин Станислав Соколов Валентина Виноградова Михаил Брылкин Татьяна Ткач Елена Драпеко Анатолий Рудаков Яков Степанов

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по повести Виктора Курочкина «Железный дождь». По другой его повести был снят знаменитый одноименный фильм «На войне как на войне» (1968).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее