Карьер (1990)

0 0

Советская военная мелодрама про партизан, полицаев и трагическое сплетение судеб в первые месяцы войны.
Наши дни, пенсионер Олег Барановский путешествует в город на востоке Беларуси. Он целенаправлено движется к карьеру в котором сначала расстреливали его, а потом любовь всей его жизни — девушку Марусю. После войны в карьере случайно нашли три неопознанных тела, но её среди них не было. Барановский берет лопату и копает — если её тут действительно нет, то у него останется надежда, что отыщется запутанная ниточка ведущая в будущее, а может быть и в вечность… Копая землю он вспоминает, как осенью 1941 года, будучи раненым в бою солдатом, он нашел приют в деревне по соседству. Хромой после ранения, но отличный сапожник — Олег чинит обувь немцам, местным жителям и целые мешки сапог партизанам. К нему приходит жестокий полицай Дрозденко и заставляет написать бумагу согласно которой Олег становится осведомителем: «Ты же сапожник! К тебе все будут приходить, у тебя связь искать».
Фронт ушел за Смоленск, теперь только одна дорога — в партизаны, но к Олегу приходит Мария, девушка бежавшая из дома сестры, у которой повадился ночевать тот самый полицай Дрозденко. Как долго он сможет укрывать девушку в доме?


Год: 1990
Страна: СССР
Режиссер: Николай Скуйбин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Игорь Бочкин Юрий Ступаков Светлана Копылова Лев Борисов Владимир Князев Ольга Волкова Сергей Быстрицкий Антон Резников Петр Балабанов Марина Полицеймако

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по одноимённой повести Василя Быкова.
  • Сценарий для фильма написал Эдуард Володарский, написавший так же сценарии для фильмов: «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974), «Моонзунд» (1987) и «Проверка на дорогах» (1971).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее