Касым. Без права на выбор (все серии, 2013)

0 3

Главный герой картины — Касым Кайсенов, казах по национальности он с 41-го года вел диверсионно-партизанскую деятельность в тылу врага на территории оккупированной Украины. Он знал 124 способа убить человека и лично убил 100 врагов. Про его богатую (иногда курьезную) биографию рекомендуем почитать здесь.
Командование дает Касыму новое задание — взорвать немецкий склад топлива, но диверсионная группа с которой он должен был выполнить задание уничтожена, помочь ему могут только местные жители. Это очень сложная задача для каждого диверсант, но не для Касыма — он специально обучен создавать партизанские отряды из жителей оккупированных территории. Враг не должен чувствовать себя в безопасности.

Касым. Без права на выбор. 1 серия

Касым. Без права на выбор. 2 серия

Касым. Без права на выбор. 3 серия

Касым. Без права на выбор. 4 серия

Год: 2013Страна: Россия, Украина, КазахстанРежиссер: Леонид БелозоровичЖанры Фильма: военный, приключенияВ ролях снимались: Куандык Кыстыкбаев Александр Петров Михаил Евланов Мария Луговая Александр Лыков Владимир Гостюхин Сергей Калантай Олег Примогенов Годехард Гизе Денис Беспалый
Занимательные факты о фильме:

  • Касым Кайсенов. По окончании в ноябре 1941 года школы военной разведки был направлен в штаб Северо-Западного фронта, откуда, получив специальное задание, был заброшен в тыл врага для организации на территории оккупированной Украины партизанского движения. На этой земле Касым Кайсенов командовал отрядом под номером три, носившим имя Чапаева. В дальнейшем, до конца 1944 года, участвовал в партизанских движениях на территориях Молдавии, Чехословакии, Румынии. Будучи командиром отряда, участвовал в более ста военных походах и диверсиях.
  • Касым Кайсенов — автор многочисленных произведений, в которых правдиво описывал самые трудные периоды Великой Отечественной войны, беззаветный героизм простых солдат. Его первая книга «Молодой партизан» увидела свет в 1954 году. После этого были опубликованы книги «Илько Витряк», «Партизаны Переяславля», «В пасти у смерти», «Мальчик в тылу врага», «На Днепре», «В тылу врага», «Партизанские тропы» и многочисленные рассказы, очерки, сборники повестей.

 

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее