Люди в солдатских шинелях (1968)

0 0

Кинолетопись эстонского военного подразделения воевавшего на стороне Советского Союза в годы Великой Отечественной войны. Если более конкретно, то боевой путь бойцов 3-го отделения 1-го взвода 7-й роты 8-го Эстонского стрелкового корпуса (личный состав 32 463 человека).
Они настоящие эстонцы желающие своей стране освобождения от фашистского гнета. До конца 1942 их готовили к войне и в ноябре 1942 эстонцы приняли боевое крещение в Великолукской наступательной операции, а в дальнейшем и большой Моонзундской десантной операции. Командир отделения Отто Рюнк вместе со своими солдатами дойдет с боями до Таллина и освободит его.


Год: 1968
Страна: СССР
Режиссер: Юри Мююр
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Рудольф Аллаберт Хайно Раудсик Леонхард Мерзин Арви Халлик Кенно Оя Ганс Калдоя Калью Комиссаров Р. Юурик Тыну Микивер Эвальд Аавик

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по роману эстонского писателя Пауля Куусберга «Второе «Я» Энна Кальма».
  • В фильме мелькают два брата близнеца, один из которых погибает. В книге их не было.
  • Относительно книги концовка фильма совсем другая. В фильме главный герой — Кальм, убивает перебежчика, который его ранил под Великими Лукам. В книге же наоборот, перебежчик стреляет в Кальма и тяжело его ранит и убивает его мать, которая его нашла на Сааремаа, этот момент в фильме показан.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее