Мальчишки (1978)

0 0

Герои телефильма — подростки, заменившие отцов и старших братьев, ушедших на войну, и разделившие со взрослыми все тяготы Великой Отечественной войны. Длинный насыщенный событиями сюжет с неожиданной концовкой.
Начало 1942 года. Утро подростка Капитона начинается как у взрослого — завтрак (который ему готовит сестра Рима) умывание снегом, сапоги на ноги, телогрейка на спину и на работу с 13-летними ребятами. Отец Капитона погиб на фронте и теперь он старший в семье, еще у него две младшие сестры. За главного он и среди ровесников, между сменами на танкостроительном заводе они отлавливают Лёшку-спекулянта торгующего зажигалками из заводских гильз, заодно бьют и Гунявого — его «крышу». Однако Лёшка стремится стать другом Капитона, потому что влюблен в его сестру. Еще у ребят есть удивительная мечта — пустится в плавание на корабле построенном без единого гвоздя, который когда то давно сделал полоумный старик склеив доски рыбьим клейстером. Тем временем война приближается к их городу, с неба сыпятся первые бомбы.


Год: 1978
Страна: СССР
Режиссер: Вадим Зобин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Александр Силин Светлана Волкова Екатерина Валюжинич Дима Леонов Николай Ломтев Александр Соколов Нина Ургант Владимир Кашпур Виктор Сергачев Александр Вокач

Занимательные факты о фильме:

  • Сценарист Семён Львович Лунгин, на момент съёмок уже имевший за плечами богатый опыт («Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён» 1964г., «Внимание, черепаха!» 1969г., «Агония» 1975г., и др.), взяв за основу повесть Льва Кассиля «Дорогие мои мальчики» 1944 г., написал сценарий, в котором первоисточник служит лишь фоном, на котором разыгрывается совсем другая история. Быть может поэтому фамилии писателя нет в числе сценаристов, потому что его повесть здесь представлена в виде небольших отрывков, вплетённых в канву киноповествования.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее