Мама, я жив (1976)

0 0

6.80

Сильный фильм о судьбе четырех немецких военнопленных, согласившихся пойти служить в Советскую армию. Совместный фильм Германии (ГДР) и СССР.
Летчик Бекер — центральный герой фильма. Он попал в плен под Ленинградом в 1942 году и позднее в лагере для военнопленных вступил в антифашисткий комитет, что отвернуло его от большинства своих. Но Бекер не неколебим, несмотря на избиения и полное презрение он остается антифашистом. Его и еще троих немцев отбирают для подготовки в отряд разведчиков-диверсантов. В сопровождении интеллигентного прибалта Данеса Маулюса они отбывают для выполнения особого задания в тылу врага. У них хорошая пайка, которую они впрочем быстро раздают детям и пленным немцам из эшелонов, и недоверие со стороны красноармейцев. Прибалт Данес даже запрещает им говорить, и представляет всю четверку как чехословацких корреспондентов. Обстановку в купе поезда разряжает старый советский Генерал — так зрители узнают, кем еще недавно служили эти немцы: бывший сапер, летчик, офицер вермахта и пехотинец. Бекер вспоминает как попал в плен, как тяжело ему было в первые месяцы, как он стал антифашистом и почему изменил свои взгляды на выбор стороны.


Год: 1976
Страна: Германия (ГДР), СССР
Режиссер: Конрад Вольф
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Петер Прагер Уве Цербе Эберхард Кирхберг Детлеф Гисс Донатас Банионис Маргарита Терехова Иван Лапиков Евгений Киндинов Болот Бейшеналиев Михаил Васьков

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм был снят полностью в Советском Союзе.
  • Действительно, члены антифашистского комитета Свободная Германия» набранные из числа военнопленных действовали на линии фронта и в глубоком немецком тылу совместно с советскими партизанами. Комитет «Свободная Германия» послужил стимулом, для развёртывания антифашистской работы среди немецких солдат во многих оккупированных Германией странах. После поражения Германии члены комитета вернулись на родину в советскую зону оккупации, заменяя нацистских чиновников. Они сыграли ведущую роль в создании Германской Демократической Республики, а члены «Союза офицеров» — в организации Национальной Народной Армии.
  • Фильм участвовал в конкурсе Берлинского кинофестиваля 1977 года, где получил специальное упоминание.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее