Мама, я жив! (1985)

0 0

Сильный фильм про белорусских партизан. Главный герой — Петька, мальчик лет 10, смелый разведчик награжденный медалью «За отвагу», не раз нюхавший пороху.
Оккупированная Беларусь, вероятно 1943 год. Юный партизан Петька в который раз приходит на пепелище свой деревни. На трубе его сгоревшего дома написано «Мама, я жив» — это он написал, вдруг мама еще жива? Петька возвращается в лагерь к своему отцу. В это же время с большой земли вместе с боеприпасами и важным заданием прибывает майор Колесников. Его взору предстает необычный партизанский отряд Фомича со своей школой для детей оставшихся без родителей и детей партизан. Но партизанский край в этом районе находится под угрозой. Немцы хотят уничтожить блокированные «семейные» партизанские лагеря расположенные севернее, и для этого сняли с фронта несколько частей с танками и артиллерией. Отряду Фомича надо отвлечь главные силы немцев пока остальные будут прорываться из окружения. Это будет последний бой в котором нет места для детей. Петьку и остальных детей отправляют до деревни Смалоковни. За главного остается Петька.


Год: 1985
Страна: СССР
Режиссер: Игорь Добролюбов
Жанры Фильма: детский, драма, военный
В ролях снимались: Геннадий Давыдько Анатолий Терпицкий Женя Кунский Стефания Станюта Валерий Филатов Юрий Кухаренок Юра Воробей Саша Моисеев Маргарита Ярошевич Игорь Сусенкевич

Занимательные факты о фильме:

  • Командир партизанского отряда вручает медаль «За отвагу» юному партизану-разведчику Петру Гурко (1928 г.р.). — фото по ссылке.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее