Морской батальон (1944)

0 0

Крепкий советский фильм про Балтийский флот, героическую оборону Ленинграда и блокаду. Это первый фильм снятый летом 1944 г. после возвращения «Ленфильма» из эвакуации. Рассчитан на самого массового зрителя, поэтому скучать во время просмотра не придется.
Фильм начинается с эвакуации Таллина 28 августа 1941 года. Краснофлотцы и пехотинцы задерживают немецкие войска, эвакуация проходит успешно. Конвои приходят в Ленинград на подступах которого разыгрывается грандиозное сражение. С прибывших кораблей Балтфлота десантируются советские войска и морские пехотинцы, чтобы вступить в ряды защитников города. Одни из них ленинградец Маркин Сергей с другом Петей Яковлевым, они — десантники с крейсера «Киров». У Сергея в Ленинграде сестра и отец. Сестра Галя уходит в МПВО, а её подруги на строительство оборонительных рубежей, где ловят отступающего солдата причитающего: «немцев тьма, их не одолеть». Наши позиции атакуют немцы. Корректировщик убит и Сергею приказывают восстановить связь, откорректировать огонь артиллерии Балтфлота по наступающим немцам. Там на церковной колокольне он и встречает свою сестру Галю восстанавливающую связь.


Год: 1944
Страна: СССР
Режиссер: Александр Файнциммер, Адольф Минкин
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Александр Лариков Мария Домашёва Андрей Абрикосов Лидия Смирнова Петр Алейников Николай Дорохин Алексей Консовский Тамара Алешина Варвара Журавлёва Лидия Штыкан

Занимательные факты о фильме:

  • Роль немецких бронемашин «ханомак» играют американские бронемашины поставляемые в годы войны по Лендлизу «Скаут».
  • Все речи, приказы, команды на немецком даны без перевода, действия противника сняты весьма реалистично. Удачно использованы хроникальные материалы.
  • Таллин освободили в конце сентября 1944 года, этим эпизодом и заканчивается фильм, следовательно съемки последних сцен с освобождением Таллина происходили осенью 1944.
  • Есть сведения, что кино выпустили в прокат только в 1946 году.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее