Музыкант (2021)

0 21

По дороге несется «полуторка» с музыкантами. Советские солдаты прорываются из окружения на восток и за следующим поворот находят свою гибель.
На пути музыкантов встает передовой авангард немцев из разведывательной бронемашины и нескольких мотоциклистов. Несколько пулеметных очередей и полуторка превращается в решето. В завершении немцы добивают выпрыгивающих из кузова машины красноармейцев.
Часть авангарда уезжает, остается только экипаж немецкой бронемашины из двух человек, готовятся к обеду.
Внезапно из кузова полуторки они слышат звук гармони. Так и есть — один русский выжил, он гармонист. Один немец садится за радиостанцию, а второй, который покрепче — делает себе обед, попутно требуя от «ивана» играть и петь что нибудь веселое. Красноармеец же видя тела убитых товарищей, наглость немца и исполняя советские патриотические песни, в которых фашист ничего не понимает, неожиданно разом прекращает играть. Фашист может в любой момент убить русского. Что будет?


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Федор Федотов, Тимофей Елецкий, Антон Богданов, Илья Колецкий, Андрей Кондратьев, Андрей Кислицин, Андрей Аверков, Алла Еминцева, Полина Красавина, Евгения Глотова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят киностудией полного цикла Artel Film Production. Студия занимается съемками фильмов и сериалов военной тематики для федеральных каналов.
  • По неизвестной причине данный короткометражный фильм был позже остальных выложен официальном канале студии в ютуб, возможно на него были наложены какие либо ограничения.
  • Реальные актеры фильмов не указываются в титрах, как и режиссер. Кто снимался в фильме — остается только догадываться. Данные короткометражки сняты в инициативном порядке студией Artel Film Production.
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца — от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов. В сентябре 2021 года вышел полноценный второй сезон короткометражных фильмов, к которому относится и данный фильм, но два фильма второго сезона вышли ранее весной 2021.
  • Полный список фильмов студии по тегу «Artel Film».
  • Документальный фильм про военных музыкантов в Великую Отечественную войну. До 1944 года им не уделяли  должного внимания и использовали чаще на хоз. работах, а уровень их музыкальной подготовки сильно хромал.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее