Наши матери, наши отцы (все 3 серии, 2013)

0 0

Июнь 41-го года. Пятеро друзей встречаются в маленьком берлинском кафе, чтобы проводить троих из них на Восточный фронт. Они молоды, они считают, что весь мир лежит перед ними, надо только его завоевать. А дальше начинается ад. Ад русской зимы 41-го года и ад Курской битвы, ад концлагеря Заксенхаузен и ад берлинской тюрьмы Шарлоттенбург, ад фронтового госпиталя и ад штрафного батальона вермахта. Они вновь встречаются в этом же самом кафе летом 45-го, пройдя через все перепетии своей непростой военной судьбы.

Русские в фильме — это некая серая масса, которая либо обороняется, либо наступает, либо уничтожается немцами. Значимых русских персонажей в фильме нет. Есть Лиля, но она еврейка. Вкупе с различными ляпами, и откровенными мифами на тему ВОВ, тема ответственности немцев за 26,6 млн. жизней. уходит на второй план перед страданиями евреев, которые показаны более ярко и персонализированы в лицах Виктора и Лили. Это известная европейская линия, когда жертвы понесенные СССР, отодвигают на второй план и здесь немцы вполне открыто следовали этому тренду, выставляя на первый план евреев, которым они до сих пор платят компенсации и систематически каются.

Наши матери, наши отцы. 1 Серия


Наши матери, наши отцы. 2 Серия


Наши матери, наши отцы. 3 Серия


Год: 2013
Страна: Германия
Режиссер: Филипп Кадельбах
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Фолькер Брух Том Шиллинг Катарина Шюттлер Мириам Штайн Людвиг Трепте Марк Вашке Генриетта Рихтер-Роль Гёц Шуберт Хильдегард Шредтер Кристиана Пауль

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм получил массу положительных и отрицательных рецензий. В Германии многие издания назвали картину «культурным событием года». В Польше образ «кровожадных» польских партизан, показанный в фильме, вызвал негодование многих общественных организаций, обратившихся к Радославу Сикорскому с просьбой о пресечении распространения фильма.
  • В фильме немцев побеждает «Генерал Мороз», что к историческому содержанию битвы за Москву имеет крайне мало отношения.
  • Устами гауптмана Файгля, воспроизводится известное вранье (которое далее в фильме нигде не опровергается), что пленных можно было расстреливать, так как СССР не подписал соответствующую конвенцию. На самом деле, конвенция обязывала Германию соблюдать все права советских военнопленных даже в том случае, если СССР ничего не подписывал. Немецкая пропаганда этот момент во время войны обходила, так как этот момент обосновывал право вермахта на бессудные расправы над военнопленными. В этом отношении, авторы фильма умолчав об этой подоплеке, фактически воспроизвели пропагандистское клише времен войны.
  • Согласно фильму, Африканский корпус Роммеля начал отступать за несколько дней до битвы на Курской Дуге, в то время, как на самом деле, немцы капитулировали на мысе Бон еще весной 1943 года. Хроника в фильме, так же порой не соответствует показанным периодам.
  • Советский фаустник в Курской битве.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее