Обратной дороги нет (1970)

0 0

Перед вами трехсерийный советский художественный фильм экранизированный по одноименной повести Виктора Смирнова и Игоря Болгарина. В 2009 году на экраны вышла новая экранизация в 4-х сериях под названием «Исчезнувшие».
Небольшая группа советских военнопленных бежит из немецкого лагеря и пробивается к партизанам. Во главе отряда майор Топорков, он знает, что среди беглецов есть предатель. Для организации лагерного восстания военнопленных командир партизанского отряда отправляет в обратную дорогу обоз с оружием. Основной обоз пойдет безопасной дорогой, а второй ложный обоз, в составе которого должен быть предатель идет гружёный камнями и военным мусором. Он отвлечет на себя немецкие поисковые группы. Среди девятерых бойцов, сопровождающих обоз — кто-то враг…


Год: 1970
Страна:  СССР
Режиссер: Григорий Липшиц
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Николай Олялин Николай Мерзликин Игорь Ясулович Галина Польских Лев Лемке Михаил Глузский Неонила Гнеповская Иван Матвеев Любовь Комарецкая Валерий Малышев

Занимательные факты о фильме:

  • В 2009 году вышла новая экранизация повести Виктора Смирнова и Игоря Болгарина «Обратной дороги нет» — под названием «Исчезнувшие». Сюжет частично изменён: один из героев прошлой версии в новом фильме «назначается» предателем — внедрённым в отряд бойцом РОНА, а также обыгрывается сюжет о «Локотской республике», созданной немцами в противовес партизанским краям Брянщины.
  • В кадре, где виднеется подбитый танк Т-34, о котором герой Олялина говорит: «я на таком в Испании воевал», хотя ни в какой Испании на таком танке воевать никогда не мог, поскольку Т-34 появился лишь в 1940 г. При этом в тексте повести этот танк описывается как «скоростной БТ-7, красивая, лёгкая машина, из тех, что москвичи привыкли видеть на довоенных парадах».
  • В одном из эпизодов, во время боя, у майора Топоркова в руках появляется то МР-40, то ППС-43
  • В третьей серии в беседе майора Топоркова (Николай Олялин) и Андреева (Алексей Чернов) Топорков сообщает свой возраст («29 лет. Недавно исполнилось»), что соответствует действительному возрасту Николая Олялина на момент выхода фильма.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее