Пепел (все серии, 2013)

0 31

Отличный детективный сериал (даже несмотря на отдельные ляпы) действие которого происходит на протяжении 10 лет, с 1938 по 1948 год. Сериал с такими крутыми поворотами сюжета, что даже не сторонники жанра залипнут у экрана.
1938 год, время репрессий и «Ежовщины». Спальный вагон поезда идущего из Москвы в Ленинград. В купе едет Капитан Красной армии Игорь Петров, которого срочно вызвали из отпуска и вор-уголовник Пепел с чемоданом набитым сокровищами. Игорь Петров боится допросов и возможного расстрела, неожиданно перед красноармейцем открывается фантастический шанс избежать верной смерти — обменяться одеждой и документами с Пеплом, который получит шанс избежать правосудия и начать новую жизнь. Сказано — сделано, на вокзале их пути расходятся. Через довольно короткое время оба оказываются за решеткой. Новый капитан Петров в тюрьме ленинградского НКВД, а Сенька Пепел — на киче в Москве. Впереди их ждет масса приключений и новых знакомств. Однако остался еще один действующий герой фильма — жена настоящего Игоря Петрова, ей предстоят поиски мужа, мучительное ожидание и встреча с Пеплом, которого все теперь принимают за Петрова. После войны они встретятся снова.

1-2 серия

3-4 серия

5-6 серия

7-8 серия

9-10 серия

Год: 2013
Страна: Россия
Режиссер: Вадим Перельман
Жанры Фильма: военный, история
В ролях снимались: Владимир Машков Евгений Миронов Елена Лядова Сергей Гармаш Чулпан Хаматова Андрей Смоляков Петр Мамонов Владимир Гостюхин Ирина Розанова Сергей Чонишвили

Занимательные факты о фильме:

  • Одним из объектов киносъемок стал и полуразрушенный особняк в Питере на улице Галерная. Здесь оборудовали и воровское логово, и кабинет хранителей закона, в подвале нашлось место и для лавки старьевщика.
  • Одна из самых динамичных сцен — взлом Сенькой Пеплом сейфа, из которого он должен был похитить дело, хранившего все перипетии его криминального прошлого. Свежеокрашенный зеленой краской сейф подсыхал, Миронов и Перельман «разводили» сцену: первым делом Миронов проверял, закрывалась ли только что оборудованная дверь из кабинета, вела она в коридор. На самом деле, последнего за дверью просто не было, хотя именно из этой двери должен был появиться следователь, который и застал Пепла на месте преступления. Дверь до конца не хотела закрываться и рабочим приходилось подгонять косяки. Дальше актер со скоростью метеора начинал перемещаться по площадке, прорабатывая все движения, словно разучивая танец. Как правильно «прослушать» сейф, когда подойти к столу и выпить из графина, куда положить сигарету, ведь фирменный стиль Пепла — надо было обстряпать дельце, пока последний пепел не падал с окурка. Миронов сам придумывал, как нападет на следователя, пытавшего ему помешать, как придушит его платком с хлороформом и уложит на диван. Ну и финал сцены — актер поджигал сейф — а тут уже надо было быть наготове пожарным. Все действия Миронов сверял не только с режиссером, но и с оператором Ильей Деминым, чтобы точно знать, на какой план работать.
  • В Ярославле в массовке были заняты жители города. Съемочная площадка фильма находилась в Норском, часть эпизодов была отснята в Тутаеве.
  • Бойцы алтайский строительных отрядов «Планета», «22 Регион» и «Фантазия» поменяли строительную площадку на арену киносъемок, действие проходило в пригороде Санкт-Петербурга на горе Воздай, там когда-то была расположена военная часть. В этом месте остались казармы и прочие здания части еще с 1940 годов. Стройотрядовцы снимались в костюмах бойцов Красной армии.
  • Специально для сериала было сшито на заказ, по оригинальным выкройкам более тысячи костюмов, реквизит по большей части состоял из оригинальных вещей, выстраивались сложные основательные декорации: воинская часть под Ленинградом.
  • Тюремный блок снимали в городе Пушкин. Декорация была выстроена в монастыре, потому что по старой советской традиции огромное количество тюрем было именно в монастырях.
  • География съемок сериала «Пепел» была обширна: они начались 28 марта в Кронштадте, далее прошли в Москве и затем в Выборге. Основную же часть картины отсняли в Карелии (военные сцены в том числе). Съемки сериала проходили также в Москве, Петербурге, Кронштадте и Выборге.
  • Основой для сценария сериала «Пепел» стала жизненная история реально существовавшего вора Арсения по кличке «Пепел» — знаменитый медвежатник, который всякий раз на месте совершенного им преступления оставлял свой фирменный знак — пепел от сигареты. Отсюда произошло и название сериала.
  • Сценарий сериала «Пепел» был написан скандально известным блогером, писателем, автором бестселлера «Гастарбайтер» и доверенным лицом Владимира Путина Эдуардом Багировым в соавторстве с Ренатом Хайруллиным.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее