Перед рассветом (1989)

0 0

Жалкое лето 1941 года. В прифронтовой полосе полным ходом идет эвакуация не только промышленных предприятий и людей, но и уголовников. На небольшой железнодорожной станции идет погрузка вагона уголовников из ближайшей тюрьмы. Эшелон атакует вражеская авиация и отряд немецкого десанта. После тяжелого боя в живых остается только молодой лейтенант НКВД, «вор в законе» и репрессированный партийный работник. Вместе они бегут в лес от преследующих немцев и разбитого эшелона. В такой ситуации любой заключенный будет считать себя свободным, но упрямый лейтенант считает иначе — он хочет прорваться к своей части вместе с заключенными. Их троих объединяет только ненависть к врагу и желание выжить в тылу врага.


Год: 1989
Страна: СССР
Режиссер: Ярополк Лапшин
Жанры Фильма: боевик, военный
В ролях снимались: Валерий Рыжаков Александр Панкратов-Черный Евгений Миронов Олег Корчиков Константин Степанков Вячеслав Кириличев Раиса Рязанова Игорь Варпа Виктор Уральский Игорь Головин

Занимательные факты о фильме:

  • С 23 на 24 июня 1941 года, со станции города Вильно только благодаря грамотным и слаженным действиям мл. сержанта Умеренкова был погружен и отправлен эшелон с госпреступниками из Виленских тюрем. Эшелон из 609 заключенных сопровождало всего 4 конвоира включая и Умеренкова. Эшелон был выведен буквально из под огня диверсантов и наступающих немецких частей, чудом. Подробности тех реальных событий читайте на странице.
  • «Вор в законе» гордится своим воровским статусом, но берется за винтовку. Но «воровской закон» требует никогда не служить в армии.
  • Это был второй фильм начинающего актера Евгения Миронова.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее