По тонкому льду (1966)

0 0

Двухчасовой фильм о борьбе работников органов госбезопасности СССР против немецкой разведки в предвоенные годы и в годы Великой Отечественной войны. Фильм снят по одноимённой повести Георгия Брянцева.
В центре фильма история трёх контрразведчиков. Первые эпизоды фильма разворачиваются в конце 1930-х годов. Чекисты ловят агента Витковского получавшего разведданные от личного шофера командира авиационного полка. Витковского завербовала некая Лара в 1932 году, и свела с ничем не примечательным человеком по имени Дункель (по немецки темный). В 1936 году Лара вышла с ним на связь, и через него покупала билеты на Тулу, Орел и Воронеж, но сама в эти поездки не ездила. Чекисты не успевают приступить к поискам Лары, как она в тот же день обнаруживается убитой. Среди подозреваемых: старуха баптистка и шофер — сын белоэмигранта. На первом же допросе показания обоих подозреваемых расходятся, следствие заходит в тупик… Чекисты уверены, что за Дункелем кроется большая агентурная сеть, его необходимо обезвредить как можно скорее.


Год: 1966
Страна: СССР
Режиссер: Дамир Вятич-Бережных
Жанры Фильма: приключения
В ролях снимались: Изольда Извицкая Николай Крючков Глеб Стриженов Виктор Коршунов Алексей Эйбоженко Феликс Яворский Василий Нещипленко Дмитрий Орловский Михаил Семенихин Ия Маркс

Занимательные факты о фильме:

  • В версии фильма показанной на канале «Звезда» вырезан монолог Воробьева (Р.Хомятова), где он возмущается «чистоплюйством» начальника Безродного — Кочергина («факты ему подавай, доказательства»). Сам же Воробьев рекомендует всех брать и «допросы, допросы, допросы». Все это происходит на 12-ой минуте фильма.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее