Подпольный обком действует (все серии, 1978)

0 1

Четырехсерийный фильм про создание и работу подпольного обкома партии на черниговщине в годы войны. Люди бывшие секретарями и гос. управленцами должны были быстро перейти на нелегальное положение и партизанскую работу.
У каждого человека поколения Великой Отечественной был свой, первый день войны. И они его никогда не забудут, как не забудут и то, что пережили позже. Главный герой фильма — Алексей Фёдоров, 1-й Секретарь Черниговского Обкома партии встречает войну незадолго до уборки урожая во время объезда колхозов области — паровоз на всех парах несется на станцию поджигая хлеб искрами от топки… началась война. В первые дни войны было принято решение организовать строительство в лесах Черниговщины сети партизанских баз, складируя большие запасы оружия и продовольствия. Обком переходит на нелегальное положение и начинает работу в подполье. Координатором всех предпринимаемых усилий и командиром партизан становится первый секретарь Черниговского обкома Алексей Фёдорович Фёдоров.

Первая серия. «Война».

Вторая серия. «Большой отряд».

Третья серия. «Партизаны».

Четвёртая серия. «Ковельский узел».


Год: 1978
Страна: СССР
Режиссер: Анатолий Буковский
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Анатолий Барчук Виктор Мирошниченко Николай Олейник Николай Гринько Юрий Мажуга Валентина Владимирова Николай Сектименко Нина Антонова Виктор Демерташ Леонид Яновский

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме использованы архивные материалы, кинохроника, а также фотодокументы военного корреспондента Я. Давидзона.
  • Фильм снимался на Черниговщине.
  • По мотивам одноимённой книги мемуаров А. Ф. Фёдорова.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее