Подвиг разведчика (1947)

0 0

6.60

На протяжении всего сюжета картина держит зрителя в нескончаемом напряжении. И, конечно, подогревает атмосферу осознание основ кинофильма, берущего идею из реальных событий военного времени Второй Мировой.
Фильм Подвиг разведчика рассказывает о работе советского разведчика Алексея Федотова в немецком тылу. Его прототипом явился Николай Иванович Кузнецов, действовавший в тылу врага под видом немецкого офицера Пауля Зиберта. Он работал в г. Ровно и осуществил операцию по захвату немецкого командования восточными армиями — Остгруппен.

По решению ставки в Винницу должен отправится опытный советский агент Алексей Федотов под видом коммерсанта Генриха Эккерта для того, чтобы перехватывать чрезвычайно важные сведения с восточного фронта. Доставкой этих сведений в ставку Гитлера занимается генерал фон Кюн, а также Эрих фон Руммельсбург. Алексей выходит на этих людей через заключение торговой сделки с компанией Поммера, а также через Вилли Поммера — сына Фридриха Поммера, который работает в немецком штабе. Но немецкая контрразведка также ведёт активные действия, цель которых — вычислить советского шпиона. Алексей остаётся без связи с центром, так как его радиста взяли в плен. Он готовит хитроумный план, в результате которого он должен раз и навсегда покончить с фон Кюном — совершить подвиг разведчика.


Год: 1947
Страна: СССР
Режиссер: Борис Барнет
Жанры Фильма: триллер, драма, военный
В ролях снимались: Павел Кадочников Виктор Добровольский Дмитрий Милютенко Сергей Мартинсон Михаил Романов Борис Барнет Елена Измайлова Вера Улесова Сергей Петров Виктор Халатов

Занимательные факты о фильме:

  • Прототипом главного героя считается советский разведчик Николай Иванович Кузнецов, действовавший в тылу врага под видом немецкого офицера Пауля Зиберта. В ноябре 1943 года, в Ровно (Украина), Н. И. Кузнецов осуществил операцию по захвату и ликвидации командующего восточными армиями особого назначения «Остгруппен» генерала фон Ильгена.
  • Фильм «Подвиг разведчика» — картина в своем роде уникальная. Именно с нее в советском кинематографе началось рождение образа бесстрашного и благородного разведчика-интеллектуала, каждый день рискующего жизнью в тылу врага.
  • Фильм вышел на экраны 19 сентября 1947 года, а уже 1 октября «Вечерняя Москва» сообщила, что его посмотрели в Москве свыше одного миллиона зрителей.
  • При обсуждении сценария на худсовете почти все отмечали наивность, чуть ли не водевильность предприятия Федотова — полагали его неумной авантюрой, рассчитанной на глупого немца-коммерсанта.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее