Поединки: Счастье разведчика (2009)

0 1

Биографический фильм про легендарного разведчика Алексея Николаевича Ботяна (прототип «Майора Вихря»). Картина о том как начиналась его карьера разведчика. Снято в полудокументальном варианте.
Наши дни. К Ботяну (ему 99 лет) приезжает актер Александр Олешко, который будет играть его в данном фильме. Молодой актер хочет познакомится с прототипом своего героя и узнать из первых уст историю становления его как разведчика. Алексей Ботян начинает вспоминать 1939 год, как он молодой унтер-офицер командуя расчетом зенитного орудия сбил три вражеских самолета под Варшавой. Отступая в восточную часть Польши занятую РККА он становится советским гражданином, а после полугодичных курсов Ботян работает… школьным учителем. Именно в этой роли его находят вербовщики из НКВД в 1940 и отправляют получать навыки разведчика в Москву.


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Станислав Довжик, Александр Сидоров
Жанры Фильма: документальный, драма, военный, биография
В ролях снимались: Александр Олешко Илья Коврижных Сергей Василюк Ольга Торопова Олег Челноков Наталья Асанкина Михаил Левченко Роберт Галустян Юрий Сергеев Семен Иванов

Занимательные факты о фильме:

  • Документальные фильмы про Ботяна — один, два, три, четыре.
  • Уже после войны Алексей Николаевич Ботян привлекался для консультирования сотрудников группы специального назначения «Вымпел».
  • Ботян владеет немецким, польским и чешским языками. Жена — Галина Владимировна, урождённая Гелена Гинцель (чешка).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее