Пока фронт в обороне (1964)

0 0

Нечастый советский фильм про Волховский фронт 1942 года. И даже более — про прифронтового агитатора для немцев. Что-то необычное для советской школы военного кино.
Засидевшись в тылу, на допросах пленных офицеров, политрук отдела контрпропаганды штаба дивизии Русанов рвется на передовую. Он молод, знает латынь, немецкий и английский языки. Русанов не сомневается в победе Советского союза, поэтому готов вести агитацию против гитлеризма даже на передовой простым немецким солдатам. Кроме того он влюбляется в связистку Катю из прифронтовой части. Его ярким спутником на фронте становится боевой капитан с громким голосом и твердым характером. Вместе они добираются до блиндажа с пленными, где Русанов начинает изучать свой предмет пропаганды в живую.


Год: 1964
Страна: СССР
Режиссер: Юлий Файт
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Виктор Авдюшко Светлана Светличная Владимир Костин Григорий Аронов Виталий Матвеев Владислав Ковальков Георгий Кулбуш Лев Степанов Мария Самойлова Александр Демьяненко

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по мотивам рассказов Юрия Нагибина «Бой за высоту» и «Павлик».
  • В фильме в исполнении Олега Белова звучит песня «Я помню страны позывные…» на стихи Геннадия Шпаликова.
  • Критика приняла фильм довольно прохладно, даже упрекала в «натурализме».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее