Полонез Огинского (1971)

0 0

Фильм рассказывает судьбу маленького мальчика стоящего целого взвода партизан. Сирота со скрипкой обходит немецкие посты и устраивает диверсии под самым носом немцев.
Западная Белоруссия, в партизанский отряд принимают талантливого мальчика по имени Вася. До этого он скитался в поисках пропитания по деревням. Первая роль Васи в диверсионной операции по подрыву моста только отвлекающая — он играет перед немцами на скрипке. Засмотревшиеся на концерт мальчика-скрипача оккупанты не замечают как партизаны по воде подбираются к мосту и минируют опоры. Вася незаметно уходит, по мосту проезжает состав с техникой, звучит взрыв и состав оказывается в речке — операция выполнена. Следующая диверсия посложнее. Васе и диверсанту Максиму под видом калеки надо пронести на ж/д вокзал детонатор и закрепить его под цистерной с горючим, но вот не задача — немцы не пускают «калек» к составам. До взрыва остается пол часа, и находчивый Вася находит способ проникнуть к составам..


Год: 1971
Страна: СССР
Режиссер: Лев Голуб
Жанры Фильма: драма, военные
В ролях снимались: Илья Цуккер Геннадий Юхтин Олев Эскола Геннадий Гарбук Павел Кормунин Галина Макарова Леонид Крюк Феликс Эйнас Борис Тихонов Петр Павловский

Занимательные факты о фильме:

  • Анджей Огинский (1740-1787) был сенатором и послом Речи Посполитой в Петербурге, Вене и Берлине, а родился в имении Тадулино под Витебском. Самое знаменитое и наиболее популярное его произведение — это полонез «Прощание с Родиной», более известный как «Полонез Огинского».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее