Поворот (1967)

0 215

Фильм с крутыми поворотами сюжета, о приключениях литовских школьников на обгоревшем автобусе, с советским лейтенантом, в первые дни Великой Отечественной войны. Первая треть фильма проходит в гнетущем ожидании, чего то надвигающегося плохого.
Первый день Великой Отечественной войны, полдень. 10 литовских ребят и учитель возвращаются с экскурсии в Минск. Едут в автобусе против потока беженцев, все взволнованы и возбуждены. В толпе беженцев парень Андрюс видит в толпе своего отца, выскакивает из автобуса и убегает к нему. Едут дальше.
По мере приближения к линии фронта, поток беженцев прекращается совсем и на дороге им встречается лейтенант Дубровин с огромной бутылкой перекиси водорода. Он требует отвезти его в Негорелое, а из бутылки промывает глаза — глаза засыпало землей в 4 утра. Еще они подбирают в автобус машинистку Валю, везущую печатную машинку.Вся компания доезжает до КПП, где их тщательно проверяют и у учителя находят письмо с маркой изображающей Гитлера. Учителя увозят в особый отдел, после недолгих раздумий дальше едут без него.
Въезжают в зону боев, на перекрестке лежит убитый красноармеец, его форма распята на палках, дальше ехать опасно. Водитель, проклиная всё заявляет, что у него есть своя семья и стремительно убегает в сторону Литвы пешком. Оставшиеся у автобуса и непонимающие, что делать ребята и лейтенант, подвергаются атаке вражеских самолетов…


Год: 1967
Страна: СССР
Режиссер: Борис Ермолаев
Жанры Фильма: драма, семейный, военный
В ролях снимались: Леонид Неведомский, Сергей Дрейден, Стасис Пятраускас, Витаутас Томкус, Стяпонас Космаускас, Валентина Николаенко, Альгис Клигис, Линас Крищюнас, Бируте Казлаускайте

Занимательные факты о фильме:

  • Каких либо данных о месте съемок фильма нет. Неизвестна даже марка автобуса.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее