Приказано уничтожить! Операция: «Китайская шкатулка» (все серии, 2009)

0 2

Вторая половина Великой Отечественной войны. Немецкие захватчики раз за разом терпят поражения и отступают. У Гитлера остается только один шанс остановить наступление русских и отсрочить неминуемое поражение — уничтожить Сталина. Сверхсекретная операция получает название «Китайская шкатулка».
Убийца должен отлично владеть русским языком, поэтому им становится Пётр Таврин — беглый русский солдат подготовленный в лучших школах Абвера. В СССР тоже без дела не сидят. О покушении на Сталина становится известно советской контрразведке «Смерш». Для поиска агента-убийцы формируется спецотряд разведчиков, которые должны не допустить, чтобы название «Китайская шкатулка» вошло в историю. Противник разведчиков хитер и очень опасен, выявить его сложно. У него безусловно есть связи и помощники в Москве, которых так же предстоит выявить и нейтрализовать.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Бобров
Жанры Фильма: драма, приключения, история
В ролях снимались: Константин Лавроненко Михаил Ефремов Валерий Золотухин Геннадий Хазанов Рената Литвинова Андрей Смоляков Сергей Баталов Иван Стебунов Кирилл Плетнёв Федор Добронравов

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки «Китайской шкатулки» проходили во Львове и Москве.
  • В действительности были разработаны два плана покушения. Первый план — обстрелять автомобиль Сталина бронебойными снарядами, для чего было создано специальное оружие — «панцер-кнакке» («прогрызающий броню»). Пушка имела компактные размеры прикреплялась ремнями к правой руке. При втором варианте теракт должен был быть произведён с помощью магнитной мины большой мощности с дистанционным взрывателем на каком-либо совещании или заседании с участием Сталина. Таврин и его сообщница Шилова после переброски в СССР были быстро арестованы органами контрразведки, и планы покушения провалились.
  • За четыре года Великой Отечественной войны было три попытки убить Сталина.
  • Документальный фильм про попытку покушения Таврина и Шиловой — «Провал Канариса» (Россия) 2011 год.
  • Еще один художественный фильм про покушение на Сталина — «Убить Сталина» (2013), 8 серий.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее