Про людей и про войну: «Всё возвращается» (2021)

0 3

Фильм основанный на реальных событиях. Порой добро возвращается через много лет, в неожиданном месте и виде.
Декабрь 1988 года, Спитакское землетрясение — целый город в Армении был разрушен до основания. Старик Хачатурян ходит между палаток с раненым и лишенными крова людьми. Он ищет своего сына Карена — мальчику 12 лет, он должен быть где-то тут. Старик просит посмотреть списки выживших и погибших, цепляется глазами за каждого ребенка, может кто то видел Карена? Наконец находит ряд с телами погибших…
Хачатуряну знакома эта картина людского бедствия и горя — он воевал в Сталинграде. Молодой лейтенант Хачатурян повидал всякое на войне, но вот один эпизод он не забудет никогда.
Тыловик где-то разжился немецким пистолетом и теперь тренирует свою меткость в стрельбе по умирающем от голода немцу. Хачатурян отбирает у него пистолет и бьет ему по лицу кулаком. Немца же он отводит в дом, где собираются военнопленные. Быть может, этот пленный немец в январе 1943 был им спасен не зря? И его внук Карен жив?


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: драма, боевик, приключения
В ролях снимались: Алексей Волков, Зимзон Баббл, Тристан Бумм, Штефан Вёльк, Филипп Матик, Зорикто Цыбендоржиев, Виталий Нестеров, Вячеслав Петренко, Георгий Дронов, Кирилл Полухин

Занимательные факты о фильме:

  • У военнопленного немецкого солдата Мюллера (пленен в Сталинграде), после войны родился сын, который стал врачом и спасал жизни в Армении после разрушительного землетрясения.
  • В землетрясении 7 декабря 1988 года погибло 25 тысяч человек, 514 тысяч остались без крова и 140 тысяч получили инвалидность.
  • Фильм снят на питерской студии «Artel Film Production». С 2014 года студия снимает телевизионные сериалы и фильмы по заказу для ‘Первого канала’, телеканалов ‘Россия1’, НТВ, СТС. Свои короткометражные ленты студия выкладывает на канале «Про людей и про войну». Все фильмы студии на сайте по тегу «Artel Film».
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца — от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее