Риорита (2008)

0 103

Ефрейтор Бархатов — главный герой, и самый отрицательный персонаж фильма. Бархатов почти всю войну прослужил надзирателем в лагере для политзаключенных, он даже подумывал о самоубийстве лишь бы не идти на фронт.
Но под конец войны Бархатова всё таки «выкинули» на фронт. Вместе с ним в числе свежего пополнения семья Пичуговых из освобожденной Белоруссии — отец, и три сына, простые деревенские мужики.
У Бархатова есть давняя коллекционная страсть — часы. Бывший «вертухай» делает всё, даже самое бесчеловечное и подлое, чтобы завладеть новым экспонатам для своей коллекции. И на сей раз ему приглянулись фамильные часы семьи Пичуговых. Он планирует отправлять каждого члена семьи Пичуговых на тот свет до тех пор, пока часы не останутся без хозяина. Удастся ли воплотить в жизнь Бархатову свой коварный план?


Год: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Петр Тодоровский
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Яков Шамшин Константин Воробьёв Алексей Горбунов Анатолий Гущин Иван Криворучко Алеся Пуховая Виктор Рыбчинский Дмитрий Ульянов Алексей Шедько Петр Юрченков

Занимательные факты о фильме:

  • На момент съёмок фильма режиссёру Петру Тодоровскому исполнилось 83 года.
  • Петр Тодоровский: «Сцена расстрела в лесу – в фильме солдата расстреляли за то, что он, оказавшись вблизи своего села, тайно сбегал на свидание к жене, – я  видел в реальности. Также выстраивали нас в каре, буквой «П», появлялись смершевцы, «тройка»-трибунал, быстро зачитывали приговор, расстреливали, засыпали могилу ветками, оркестр играл марш, и все строем проходили мимо».
  • Фильм снимался в 15 километрах от  Минска, на заброшенном полигоне. Все второстепенные роли в фильме сыграли актеры минских театров. Картину сняли в общей сложности за два месяца. Белорусы вначале хотели даже деньги на съемки дать, но передумали.
  • В Советское время Петр Тодоровский работал вместе с режиссером Марленом Хуциевым, снял с ним два фильма – «Весна на Заречной улице»,  «Жажда» (1959).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее