Родины солдат (1975)

0 1

Фильм об известном учёном-фортификаторе, генерал-лейтенанте инженерных войск Дмитрии Михайловиче Карбышеве. Его пленили в самом начале войны и вплоть до 1945 года немцы безуспешно пытались склонить его на свою сторону (к тому времени ему исполнилось 64 года).
Дмитрий Карбышев — доктор военных наук, профессор Военной академии Генерального штаба РККА. Крупнейший отечественный учёный-инженер имя которого знали далеко за пределами СССР попадает в немецкий концентрационный лагерь. Его личность остается неизвестной, пока немцы не раскрывают план побега через подкоп после чего Карбышева переводят в лагерь для пленных офицеров Хаммельбург. Знания и опыт такого учёного пригодились бы немецким фортификторам — «этот старик стоит нескольких дивизий». В военных ведомствах Рейха идут горячие споры куда его нужно пристроить: в РОА, Вермахт или для политической агитации. Власов предлагает Карбышеву вместе закладывать будущее новой России с немецким оружием — «Немцы будут вынуждены поделиться в властью». В лагере его агитируют предатели, справедливо замечая, что предательство — это единственная возможность выжить. Будут и другие попытки и средства, но Карбышев напрочь отказывается сотрудничать с немцами.


Год: 1975
Страна: СССР
Режиссер: Юрий Чулюкин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Владимир Седов Борис Гусаков Виктор Шульгин Владимир Осенев Юрий Боголюбов Юрий Дуванов Юрий Померанцев Юрий Назаров Николай Прокопович Олег Голубицкий

Занимательные факты о фильме:

  • 8 августа 1941 года при попытке выйти из окружения генерал Карбышев был тяжело контужен в бою в районе Днепра, у деревни Добрейка Могилёвской области Белорусской ССР. В бессознательном состоянии был захвачен в плен.
  • Карбышеву принадлежит наиболее полное исследование и разработка вопросов применения разрушений и заграждений. Значителен его вклад в научную разработку вопросов форсирования рек и других водных преград. Он опубликовал более 100 научных трудов по военно-инженерному искусству и военной истории. Вырабатывал рекомендации войскам по инженерному обеспечению прорыва линии Маннергейма.
  • Документальный фильм «Генерал Карбышев. «Смерть и жизнь»» (2006).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее