Смелого пуля боится, или Мишка принимает бой (1970)

0 0

Боевик-сказка о пионерах-героях сражающихся с немецкими захватчиками. Все действующие лица несколько карикатурны, но ярки.
22 июня 1941 года, утро. В приграничном пионерлагере ребята обустраивают площадку на берегу реки, некоторые проказничают. Неожиданно в небе слышится гул самолетов и на землю приземляется три десятка парашютистов. Пионеры встречают их музыкой, а это как выясняется — немецкий десант. Всех взрослых увозят, а детей собирают в толпу и главный фашист поздравляет их с «днем освобождения» от коммунистической власти. Он говорит, что через 4 дня их отправят в Германию для обучения и спецобработки. На вечернем совете дети под руководством Кости решают отправить Мишку-сарванца за помощью к Красной армии. За главных в лагере остается Костя и Катя. Мишка в водовозной бочке удирает из лагеря прихватывая по пути немецкий автомат…


Год: 1970
Страна: СССР
Режиссер: Олег Николаевский
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Юра Шергин, Саша Довгуль, Ира Родионова, Михаил Чигарев, Николай Пишванов, Серафим Зайцев, Юрий Мельницкий, Виталий Беляков, Адольф Ильин, Даниил Нетребин

Занимательные факты о фильме:

  • Названием фильма стала строка из «Песни смелых», написанной в 1941 году. Поэт — Алексей Сурков, композитор — Виктор Белый.
  • фильм снят по повести «Мальчик и танк», автор Дик Иосиф Иванович. Почти все, что было в повести, вошло в фильм, за исключением нескольких эпизодов. Например, в повести при освобождении Маринки дядя Вася попадает в плен вместе с Маринкой, но их освобождает Мишка, выехавший на танке. Не стали показывать в фильме, что полицаи — бандеровцы.
  • Фильм снимали в пионерлагере «Чайка» у деревни Дахновка, Черкасского района на Украине.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее