Смерти нет, ребята! (1970)

0 0

В основе сюжета — подлинный случай, происшедший в последние дни Второй мировой войны, горстка советских войнов преградила путь дивизии сс прорывающейся из окружения.
Май 1945, вчера закончилась война. В ходе операции по окружению немецкой группировки, рота Раджипова вырвалась далеко вперед других частей — почти к Эльбе. Утром на них выходят части СС, прорывающиеся к американцам. Не решившись с ходу начать бой, немецкий генерал заявляется, что готов договариваться об условиях сдачи только с советским генералом. Солдаты Раджипова являются последней преградой. Скоро немцы догадаются об их малочисленности и пойдут на прорыв. Солдаты придумывают хитрый план — переодеть рядового Мамедова в генерала (у него усы и профиль статный). Удастся ли им обмануть немцев?


Год: 1970
Страна: СССР
Режиссер: Булат Мансуров
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Арина Алейникова, Артык Джаллыев, Евгений Жариков, Ш. Акмухаммедов, А. Шитов, Акмурад Бяшимов, А. Бердыклычев

Занимательные факты о фильме:

  • Цветная хроника сдачи в плен разбитых частей Вермахта и СС под Прагой в мае 1945. Отлично передает фактуру событий того времени.
  • Немцы стремились сдаться американцам в надежде, что у тех будут более гуманные условия плена, а не отправка в Сибирь.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее