Собибор (2018)

0 1

Экранизация самой невероятной истории побега в истории Второй Мировой войны — побега из концлагеря уничтожения для евреев «Собибор» в 1943 году. Сейчас еще живые несколько последних участников восстания, один из которых Аркадий Вайспапир (ему 95) лично топором убил двух офицеров СС: начальника охраны лагеря Грейшуца и офицера СС Клят во время побега.
Лейтенант Александр Печерский (Константин Хабенский) в октябре 1941 года попадает в плен под Вязьмой. В сентябре 1943 его и других советских военнопленных-евреев переводят в рабочую зону лагеря «Собибор» (Польша). Он быстро возглавляет подпольную группу и готовит дерзкий план массового побега. Лагерь окружают четыре ряда колючей проволоки высотой в три метра. Пространство между третьим и четвёртым рядами заминировано. Везде патрули. Даже если выбежать большой толпой — всех положат пулеметчики. С для боя с немцами нужно оружие и Печерский придумывает как его достать.


Год: 2018
Страна: Россия
Режиссер: Константин Хабенский
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Константин Хабенский Кристофер Ламберт Мария Кожевникова Фелисе Янкелль Дайнюс Казлаускас Михалина Ольшанска Вольфганг Черны Филипп Рейнхардт Дирк Мартенс Максимилиан Дирр

Занимательные факты о фильме:

  • Смотрите так же первый фильм про восстание в лагере Собибор — «Побег из Собибора» (1987). В роли Александра Печерского: Рутгер Хауэр. А так же пару документальных фильмов: первый и второй.
  • Это режиссерский дебют Константина Хабенского. Он же сыграл главную роль лейтенанта Печерского.
  • Автором идеи выступил министр культуры Владимир Мединский.
  • Съемки фильма стартовали 3 сентября и проходили в Литве: здесь создатели картины выстроили по чертежам, сделанным участниками археологических раскопок в Собиборе, декорации концлагеря. В работе над фильмом «Собибор» участвовали кинематографисты России, Литвы, Франции, Германии и Польши. Картина снята на пяти языках: русском, польском, немецком, нидерландском и идише.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее