Сталинград (1992)

0 0

Немцы показывают своё отношение к войне, как к работе. И особо не думают. Каждая следующая минута фильма страшнее предыдущей. Жестокость, зверства, страшные увечья, бесславные смерти товарищей и русский мороз забирающий десятки жизней неподготовленных не привыкших зарвавшихся иноземцев.Зима 1942 года. Шестая армия вермахта сражается в разрушенном до основания Сталинграде. Взвод элитных немецких солдат, в первой же битве потерявший больше половины личного состава, ведет отчаянную борьбу за выживание.

Свист пуль и рев «катюш», голод и холод доводят их до грани безумия. Уже почти ничего не удерживает солдат на тонкой линии между жизнью и смертью. После всего, что они видели, после утраты всех идеалов призыв фюрера «стоять до конца» приобретает для них совсем другое, гораздо более страшное значение…

Многое мы знаем о сталинградской битве с точки зрения наших воинов, солдат и командиров, но фильм немецкого режиссёра Йозефа Фильсмайера «Сталинград» (Stalingrad) позволяет взглянуть на великое сражение не только Великой Отечественной, но и всей второй мировой войны глазами гитлеровцев. Герои картины были переброшены на Волгу из Италии, где отдыхали после битвы в Северной Африке. То, что довелось пережить в морозных полях, в битве за каждый дом, оказалось для послушных приказу солдат больше чем адом.


Год: 1992
Страна: Германия
Режиссер: Йозеф Вильсмайер
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Доминик Хорвиц Томас Кречманн Йохен Никель Себастьян Рудольф Дана Ваврова Мартин Бенрат Сильвестр Грот Карел Гержманек Хайнц Эмигхольц Фердинанд Шустер

Занимательные факты о фильме:

  • Только в двух фильмах (кроме этого ещё в фильме «Штайнер: Железный крест») показано, как немцы подбивали советские танки с помощью прикрепляемого кумулятивного заряда HHL-3 (нем. Hafthohlladung 3).
  • Немцы не применяли «коктейли Молотова» против советских танков.
  • В атаке советских танков на немецкие позиции показаны танки Т-34-85, которые в действительности появились на фронте лишь в 1944 г.
  • В фильме звучит мелодия песни «Тёмная ночь», записанная в 1943 году (хотя действие фильма происходит в 1942 году).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее