Тайная прогулка (1985)

0 0

Юбилейный художественный фильм к 40-летию победы в Великой отечественной войне. События фильма мы видим глазами киргизского юноши Зарлыка Сманова. Он призван в Красную армию из далеких мест и даже машины он видит впервые. На фоне побывавших в боях солдат и офицеров Зарлык выглядит наивно, часто даже не понимая основных функций фронтовых служб.
Осень 1942 года, Советское командование планирует закинуть в тыл к немцам нового разведчика и при помощи внука немецкого военачальника выйти на генерала фон Гёрлица. Это задание особой важности и исключительной сложности поручают спецотряду созданному из лучших бойцов Красной армии призванных со всех концов Советского Союза. В отряде кроме русских, есть грузин, армянин, украинец, белорус и киргиз. Никто из них не знает про конечную цель задания, они ждут самого главного участника операции, того самого внука военачальника, который кроме всего прочего отлично знает немецкий и проведет их через тылы противника к назначенному месту. Новый член команды прибывает, к всеобщему удивлению это — девушка, красавица с литовским именем Ниёле. Она и есть тот самый разведчик, которого им необходимо сопровождать. Ниёле до войны долго жила в Берлине, она отлично владеет немецким и должна быть внедрена в среду немецких военачальников. Все бойцы отряда влюбляются в неё.


Год: 1985
Страна: СССР
Режиссер: Валерий Михайловский
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Мирдза Мартинсоне Мурат Мамбетов Сергей Варчук Андрей Троицкий Андрей Подошьян Кирилл Лавров Борис Новиков Иван Агафонов Даниил Нетребин Артем Иноземцев

Занимательные факты о фильме:

  • Немецкий патруль ездит на послевоенном советском мотоцикле К-750.
  • Горжет жандарма в фильме отличается от принятого в вермахте. В частности, фигура орла сильно уменьшена, верхняя кромка пластины слишком высокая.
  • Основной задачей фильма было показать дружбу народов Советского Союза, их совместный подвиг в годы Великой Отечественной войны.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее