Тот, кто прошел сквозь огонь (2011)

0 0

Необычная украинская комедия про летчика-героя Великой Отечественной войны Ивана Даценко. Впечатление, что сценарий картины делал украинский Эдгар Райт — сюжет непредсказуем и насыщен событиями. Вторая половина фильма про сталинские лагеря является чистой выдумкой, не доказанной документами (см. занимательные факты), но даже это не портит фильма.
Иван — харизматичный курсант летного училища, смелый летчик и наконец Герой Советского Союза. Такому удалому молодцу всё по плечу. Еще до войны он знакомится с красавицей медсестрой Любой, но пока иван на фронте его девушку пытается отбить антигерой фильма — Степан Шулика. В очередном боевом вылете Ивана сбивают, он попадает в плен откуда выходит уже в сталинские лагеря по обвинению в измене Родине. Последнее событие происходит конечно не без участия Степана. Иван не вешает нос и пытается бежать.


Год: 2011
Страна: Украина
Режиссер: Михаил Ильенко
Жанры Фильма: драма, приключения, биография
В ролях снимались: Дмитро Линартович, Виктор Андриенко, Ольга Гришина, Александр Игнатуша, Ивана Ильенко, Алексей Колесник, Виталий Линецкий, Артем Антонченко

Занимательные факты о фильме:

  • К августу 1943 года на счету И. И. Даценко было 213 боевых вылетов на бомбардировку военно-промышленных объектов и войск противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 сентября 1943 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
  • 19 апреля 1944 года при бомбардировке железнодорожной станции Львов-2 самолёт И. И. Даценко был сбит, его штурман Г. И. Безобразов погиб, судьба самого Даценко осталась неизвестной.
  • В книге «За отвагу и мужество», указывалось, что в последнем полёте 18 апреля 1944 И. И. Даценко погиб. Согласно другим версиям он попал в плен, бежал из него, потом явился в свою часть, где был арестован контрразведкой «Смерш» и осуждён. При этапировании в заключение бежал, был объявлен в розыск, но пойман не был. После окончания войны оказался в Канаде, где и умер. Согласно другой цепочке версий Даценко после побега из немецкого плена, скорее всего, оказался в американской зоне оккупации Германии, а оттуда с потоком беженцев попал в Канаду.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее