Третий удар (1948)

0 0

Это один из первых батальных фильмов о Великой Отечественной войне, поставленный с размахом, с большими массовками, описывающий события длительного времени и объемно показывающий диораму зарождения и осуществления целой операции.
Действие фильма происходит в 1944 году. Показана сложная обстановка, в которой наши войска осуществляли битву за освобождение Крыма: используя исключительно благоприятное для обороны географическое расположение Крымского полуострова, враги бросилис огромные силы — войска и технику — чтобы создать там неприступную крепость и вымотать нашу армию на подступах к ней.

В сюжете фильма лежит подготовка Советской Армии к решающему наступлению на Крымском полуострове, а также полный разгром врага входе этого сражения. В этом фильме очень отчетливо воссоздана картина одного из величайших сражений войны с немцами. Большую роль отведена культу личности, но это оправдано в рамках этой киноэпопеи.


Год: 1948
Страна: СССР
Режиссер: Игорь Савченко
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Алексей Дикий Николай Боголюбов Юрий Шумский Виктор Станицын Владимир Головин Михаил Романов Иван Переверзев Сергей Блинников Марк Бернес Николай Пишванов

Занимательные факты о фильме:

  • В 1964 году была выпущена новая редакция фильма под названием «Южный узел» с хронометражом 77 минут.
  • В годы хрущевской оттепели фильм был перемонтирован, из него были изъяты эпизоды с участием Сталина, а картину переименовали в «Южный узел» и выпустили новым тиражом в 1965 году.
  • Сталинская премия II степени (1949)

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее