Тревожный месяц вересень (1976)

0 2

Этот фильм как и недавний сериал «Лето волков» (2011) сняты по известной повести Виктора Смирнова. Но только в случае данного фильма события фильма идет куда быстрее, не растянуто.
1944 год, сентябрь, Украина. После госпиталя фронтового разведчика Ивана Капелюха включают в истребительный батальон (ястребки), и направляют в родное село «Глухари» додавливать местных полицаев-бандитов: «на фронт пока нельзя, надо подлечиться в сельской местности, огурчики там, помидорчики…». В районе Глухарей зверствует бывший начальник полицаев по кличке «Горелый», предшественника Ивана — Штебленко он повесил в лесу на кабеле, да так, чтобы только носочки его сапогов доставали до земли. Ивану прямо говорят — не вмешивайся в это дело , чтобы найти бандитов нужно целой дивизией лес прочесать. Однако в селе у Горелого должны быть сообщники, и кроме того не совсем ясно почему бывшие полицаи облюбовали именно это село. В засаде на бандитов Ивану помогает комиссованый после ранения солдат Пепеленко (Борислав Брондуков).


Год: 1976
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Осыка
Жанры Фильма: военный, боевик
В ролях снимались: Виктор Фокин Борислав Брондуков Антонина Лефтий Ирина Бунина Федор Панасенко Иван Миколайчук Федор Одиноков Лев Колесник Иван Гаврилюк Сергей Иванов

Занимательные факты о фильме:

  • Вересень — в переводе с украинского сентябрь.
  • По сравнению с книгой В. Смирнова фильм слабоват — мнение смотревших фильм и читавших книгу людей.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее