В последнюю очередь (1981)

0 5

Криминальный детектив, действие которого происходит весной-летом 1945. Главный герой — старший лейтенант Александр Смирнов. Он должен внедрится в банду воров, чтобы прекратить расхищения трофейных составов.
Десантник, офицер Александр Смирнов возвращает в свой подмосковный городок с однополчанами. Еще на ж/д станции он замечает спекулянтов и торгашей: «откуда здесь вся эта шалупонь?». Встречает друга детства Алика и знакомится с местным вором — Михаилом Семёнычем. Ночью случается происшествие: с состава, что расположен на охраняемых путях, неизвестные выносят 30 мешков риса. Прибывший на место Подполковник милиции замечает проницательность Александра. В разговоре один на один, он поручает ему миссию по внедрению в банду. Александр находит украденный рис, и продает 1 мешок, чтобы выйти на крупного покупателя. Под его подозрением находятся: Семёныч, однополчанин Сергей Одинцов и его сожительница Клавдия. Последняя работает на Истринской станции и знает, что в составах….


Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Андрей Ладынин
Жанры Фильма: криминал
В ролях снимались: Василий Мищенко Сергей Сазонтьев Василий Фунтиков Лев Борисов Римма Коростелева Сергей Приселков Геннадий Корольков Наталья Фекленко Владимир Ровинский Лев Золотухин

Занимательные факты о фильме:

  • Документальные фильмы про фальшивую воинскую часть Николая Павленко, которая занималась присваиванием трофейного имущества. За 11 лет набралось 30 эшелонов. Первый фильм и второй.
  • Впоследствии на основе сценария, написанного для фильма, Анатолий Степанов создал одноимённую повесть «В последнюю очередь». Эта своего рода новеллизация фильма стала первой книгой серии детективов о сотруднике милиции Александре Смирнове, написанных и изданных в 1980-е и 1990-е годы.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее