В шесть часов вечера после войны (1944)

0 2

Расставаясь, они обещали друг другу встретиться в шесть часов вечера после войны на Каменном мосту в Москве. Пять долгих и невыносимо тяжелых лет артиллерист Вася Кудряшов и зенитчица Варя Панкова ждали этой встречи. Верили в нее даже тогда, когда смерть подходила слишком близко. И эта вера помогла им выжить. Судьба вознаградила молодых людей за силу, мужество и терпение…

Романтико-поэтический фильм, отображающий не только хронологию войны, но и атмосферу времени, — веру людей в победу и мирную жизнь. Наивных влюбленных война разлучила на несколько лет, но после её окончания им — артиллеристу Василию Кудряшову и зенитчице Варе Панковой — всё же посчастливилось встретиться на давно условленном месте.


Год: 1944
Страна: СССР
Режиссер: Иван Пырьев
Жанры Фильма: мюзикл, мелодрама, военный
В ролях снимались: Евгений Самойлов Марина Ладынина Иван Любезнов Ариадна Лысак Елена Савицкая Александр Антонов Людмила Семенова Тихон Хренников Александра Данилова Евгений Моргунов

Занимательные факты о фильме:

  • Восстановлен в 1969 году, черно-белый.
  • После смерти Сталина из копий фильма был удален припев знаменитого «Марша артиллеристов» («Артиллеристы, Сталин дал приказ!») при всех его исполнениях, купированы были эпизоды, в которых показывались портреты Сталина или он упоминался. Из соображений политкорректности была удалена фраза из письма детишек артиллеристам с призывом «поубивать всех немцев».
  • В 1969 году при восстановлении фильма припев «Марша артиллеристов» вернули в картину, но подправили (вместо слов «Сталин дал приказ» стало звучать «Точный дан приказ»), все ранее сделанные купюры в фильм не возвратили, за исключением вышеупомянутой фразы, но и её переозвучили: «немцев» заменили на «фашистов». Картина была перемонтирована (например, эпизод из середины фильма попал в его начало), переозвучены были и некоторые другие эпизоды. В оригинальной версии песни исполняли непосредственно актёры Самойлов и Любезнов. В версии 1969 года заметно, что песни (за исключением марша ариллеристов и песни защитников Москвы) были переозвучены.
  • На DVD записывается версия 1969 г., она же в основном показывается по ТВ. Вариант 50-х гг. (подрезанный, но с оригинальной фонограммой) был записан на видеокассете «Мастер Тэйп» в серии «Кинонаследие» и изредка попадается на ТВ. Оригинальная версия картины 1944 г. имеется в Госфильмофонде РФ, но современному зрителю она пока недоступна.
  • Сталинской премии II степени (1946) были награждены: Виктор Гусев, Марина Ладынина, Иван Любезнов, Иван Пырьев, Евгений Самойлов, Тихон Хренников.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее