В созвездии быка (2003)

0 97

1942 год. Ноябрь. В разгаре Сталинградская битва. В ста километрах севернее Сталинграда, в крохотной деревушке Шишке, стоящей на холме среди степи, идет своя жизнь. Но война присутствует и здесь.
Главные герои киноповести — деревенский шестнадцатилетний паренек-скотник Ваня, городской юноша Игорь и местная красавица Каля. Большая часть немногочисленного мужского населения тайно влюблена в местную красавицу Калю, в том числе молодой деревенский скотник Ваня Мельников и приехавший в эвакуацию городской паренек Игорь.
Когда заблудившийся в степи советский конный отряд забирает в деревне все сено, Ваня понимает, что быки обречены на голодную смерть. Он решает идти в степь на поиски корма для быков. Он уверен, что у него будет возможность доказать сопернику свое право на любовь к Кале. Но в степи ребята встречают немца. Немец стреляет в Игоря. А потом Иван и немецкий солдат спасают раненого.


Год: 2003
Страна: Россия
Режиссер: Петр Тодоровский
Жанры Фильма: мелодрама, военный
В ролях снимались: Андрей Щеглов Иван Жидков Георг Жено Виолетта Давыдовская Любава Аристархова Орлан Монгуш

Занимательные факты о фильме:

  • 2003 — Приз Гильдии кинорежиссёров (Пётр Тодоровский).
  • 2003 — Приз имени Андрея Тарковского (Пётр Тодоровский).
  • Шишки — деревня в Хиславичском районе Смоленской области России.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее