В трудный час (1961)

0 0

Советский фильм в стиле итальянского неореализма, действие которого происходит в самые напряженные моменты обороны Москвы от немецких захватчиков.
Осень 1941 года, военная Москва: эшелоны беженцев, колоны танков, паникеры кричащие, что «немец в Химках», ночные бомбежки. В фильме переплетаются судьбы нескольких человек — действие происходит сразу в трех сюжетных линиях соединяющихся на переднем крае обороны столицы. Студентка-балерина Оля вступает в студенческий батальон и роет окопы, в это же время из Сибири на Московский фронт вместе с частью приезжает её брат командир. В 180 километрах от Москвы к своим с пробирается отряд красноармейцев, один из которых влюблен в Олю. Еще один яркий герой фильма солдат Кройков влюбившийся в непростую и боевого характера девушку Варвару. Все они стоят на смерть между Москвой и наступающей армадой немцев.


Год: 1961
Страна: СССР
Режиссер: Илья Гурин
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Владимир Кашпур Светлана Харитонова Юрий Назаров Нина Магер Владимир Заманский Игорь Кваша Татьяна Гаврилова Игорь Охлупин Лидия Савченко Геннадий Сайфулин

Занимательные факты о фильме:

  • В конце фильма зрителю показывают хронику захлебнувшегося немецкого наступления на столицу.
  • В этом фильме впервые прозвучала песня «Баллада о солдате».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее